Десерт

Кекс лимонный

Количество порций: 6
Европейская
  1 час
Сложно готовить
Рецепты Александра Селезнева

Ингредиенты:

маргарин 250 г   мука блинная 300 г
сахар 250 г   разрыхлитель 1 ч. л.
яйцо куриное 4 шт   цедра лимона 0,5 шт
молоко 2 ст. л.   пудра сахарная 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

1
Взбить миксером добела маргарин и сахар. В отдельной посуде взбить яйца с молоком. Смешать муку и разрыхлитель, постепенно соединить все смеси.
2
Добавить измельченную цедру лимона. Переложить тесто в подготовленную форму, проложенную бумагой, и разровнять поверхность.
3
Выпекать при температуре 160 °С 30 минут. Готовые кексы сверху украсить цедрой лимона и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ