Десерт

Венский торт «Захер»

Количество порций: 12
Европейская
Сложно готовить
Рецепты Александра Селезнева

Ингредиенты:

Яйца куриные 8 шт   Для начинки:
Сахар 200 г   Джем абрикосовый 200 г
Какао 60 г   Для глазури:
Мука 120 г   Сливки 140 г
Сухари панировочные 50 г   Шоколад 100 г
Масло сливочное 100 г  

Инструкция по приготовлению:

1
Отделить у яиц белки от желтков.
2
Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром.
3
Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму.
4
Выпекать 40 минут при температуре 200 °С.
5
Оставить на 6 часов.
6
Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ