Десерт

Слоеный пирог с курицей и грибами

Количество порций: 6
Европейская
  2 часа
Легко готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

шампиньоны свежие 150 г   сидр 300 мл
Тесто слоеное дрожжевое 500 г   сметана 4 ст.л.
Масло сливочное 25 г   специи для курицы 1 ч.л.
грудки куриные 450 г   соль по вкусу
лук репчатый 1 шт   перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
Разогреваем духовку до 200°C. Нагреваем в сковородке кусочек масла, обжариваем луковицу в течение 3 минут. Добавляем куриные грудки и 150 гр. нарезанных грибов, обжариваем до золотистого цвета. Вливаем 300 мл. сидра, доводим до кипения и протушиваем около 5 минут. Добавляем сметану, приправляем и раскладываем по керамическим формам для запекания в духовки.
2
Смазываем края каждой формы взбитым яйцом. Раскатываем слоеное тесто до толщины 3-4 мм. и вырезаем 4 кусочка, чтобы они полностью накрывали форму сверху. Ставим формочки на противень и запекаем около 15-20 минут. Сделаем небольшое отверстие в центре пирога, чтобы выходила лишняя жидкость.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ