Десерт

Шарлотка классическая

Количество порций: 12
Европейская
  45 мин
Легко готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

Сахар 1 ст   Яблоки 7 шт
Яйцо куриное 5 шт   Сода 1/2 ч.л.
Мука пшеничная 1 ст   Масло растительное 1 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

1
Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2
Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3
Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4
Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ