Десерт

Козинаки

Количество порций: 4
Грузинская
  30 мин.
Легко готовить
Мастер-классы с Анной Дмитриевой

Ингредиенты:

Грецкие орехи 300 гр.   Сахарная пудра 70 гр.
Мед 230 гр.  

Инструкция по приготовлению:

1
Мед с сахарной пудрой довести до кипения, снять с огня и оставить на 30 минут, затем снова довести до кипения, еще раз отставить на полчаса, и еще раз повторить.
2
Пока готовится мед, крупно нарезать орехи.
3
Довести мед до кипения в четвертый раз и всыпать в него орехи, важно непрерывно их перемешивать, иначе они могут прилипнуть ко дну.
4
Орехово-медовую массу выложить на деревянную доску и сформовать лепешку толщиной около 1,5 сантиметров. Карамель очень горячая, поэтому необходимо смачивать руки ледяной водой, чтобы не обжечься.
5
Дать массе слегка застыть, а затем нарезать ее на порционные кусочки. Подавать, когда козинаки полностью остынут.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ