Рецепты
Десерт
Фальшивая шарлотка с маскарпоне
Количество порций: 20


Европейская
4 часа
Легко готовить
www.belonika.ru
Ингредиенты:
Маскарпоне | 500 г. | Соль | по вкусу | |
Печенье савоярди | 1.5 упаковки | Сливки жирные (от 22%) | 200 г. | |
Яйца | 5 шт. | Горький шоколад | 150 г. | |
Сахар | 5 ст. л. | Сливочное масло | 30 г. | |
Крепкий кофе | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
1
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, чтобы сахар полностью расворился. Аккуратно вмешать туда маскарпоне и взбить вместе.
Отдельно взбить белки с маленькой щепоткой соли до твердых пиков, добавить половину или треть в массу с маскарпоне, аккуратно перемешать пластмассовой лопаточкой снизу вверх. Затем добавить оставшиеся белки и так же перемешать.
2
Подготовить формочки из фольги. Печенье быстро окунуть в кофе по одной штуке и разложить их в формочки, чтобы полностью закрыть дно и стенки. Сверху выложить массу из маскарпоне.
Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
3
Подготовить формочки из фольги. Печенье быстро окунуть в кофе по одной штуке и разложить их в формочки, чтобы полностью закрыть дно и стенки. Сверху выложить массу из маскарпоне.
Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Поделиться рецептом:
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск товаров
Извините, по данному запросу ничего не найдено
Связаться с нами
Вход по постоянному паролю
Регистрация и вход
Проверьте номер телефона