Десерт

Десерт в стакане без выпечки

Количество порций: 5
  60 мин.
Легко готовить

Ингредиенты:

Молоко 250 мл.   Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 140 гр.   Мука 6 ст. ложек
Белый шоколад 100 гр.   Печенье 200 гр.
Сливочное масло 60 гр.   Мята 2-3 веточки
Какао-порошок 80 гр.  

Инструкция по приготовлению:

1
Яйца взбить блендером до однородной массы.
2
Сливочное масло растопить на небольшом огне (Совет: если у вас есть микроволновка, то можете растопить масло в ней).
3
В растопленное масло добавить сахар и муку. Перемешать все до однородной консистенции.
4
В получившуюся однородную массу влить молоко, и снова перемешать венчиком.
5
Добавить кусочки белого шоколада и хорошо перемешать, до полного растворения шоколада.
6
При постоянном помешивании тонкой струйкой вливать взбитые яйца.
7
Продолжить варить пудинг до загустения.
8
Пудинг разделить на две равные части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать.
9
Переложить оба пудинга в одноразовые кондитерские мешки и дать им остыть при комнатной температуре.
10
Из печенья сделать крошку.
11
Приступить к сборке десерта, для этого необходимо чередовать слои в стаканах. Стаканы с десертом поставить на 30 минут в холодильник.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ