Десерт

Чонгос-саморанос

Количество порций: 4
Мексиканская
  2 часа 20 минут
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Молоко 1 л.   Палочки корицы 3 шт.
Сахар 100 гр.   Лимон 1 шт.
Коричневый сахар 40 гр.  

Инструкция по приготовлению:

1
Молоко поставить на огонь, добавить сахар, коричневый сахар и корицу, греть, пока сахар не растворится, не доводя до кипения.
2
Добавить сок одного лимона, перемешать и оставить на слабом огне на 2 часа. Молоко должно свернуться и приобрести янтарный цвет.
3
Процедить чонгос через сито, убрать палочки корицы и подавать.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ