Десерт

Креп-сюзетт

Количество порций: 4
Француская
  30 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Пшеничная мука 200 гр.   Куантро 4 ст. ложки
Куриное яйцо 2 шт.   Сливочное масло 60 гр.
Молоко 400 гр.   Газированная вода 70 мл.
Сахар 1,5 ст. ложки   Оливковое масло 1 ст. ложка
Апельсины 3 шт.   Соль 1 щепотка
Мандарины 4 шт.  
 

Инструкция по приготовлению:

1
Для теста просеять муку через мелкое сито. Яйца взбить. Добавить пол столовой ложки сахара, соль, влить молоко комнатной температуры. Если хочется блинов полегче, можно заменить половину молока водой, например газированной.
2
Полученную смесь влить в муку, перемешать, добавить тонкой струйкой пол столовой ложки растопленного сливочного масла. Затем тесто должно постоять пару часов при комнатной температуре. Непосредственно перед жаркой развести его газированной водой (50–70 мл) до наиболее приемлемой консистенции.
3
Срезать цедру с одного апельсина. Из всех выжать сок. Цедру нарезать тонкой соломкой.
4
Добавить в тесто полторы столовые ложки ликера (вместо «Куантро» можно взять «Гран-Марнье» или «Кюрасао») и три столовые ложки апельсинового сока, перемешать.
5
Пожарить блинчики на рафинированном оливковом масле, стараясь сделать их как можно тоньше.
6
Оставшийся апельсиновый сок влить в глубокую сковороду, добавить оставшиеся сливочное масло и сахар и столовую ложку ликера. Нагреть на очень слабом огне, добавить цедру и готовить четверть часа, постоянно помешивая. Выложить в соус разобранные на дольки мандарины. Покачивая сковороду, нагреть дольки. Выложить их на отдельную тарелку.
7
Поочередно обмакнуть блинчики в сковороду с соусом, свернуть вчетверо, вернуть в сковороду и прогреть.
8
На подогретые тарелки выложить блинчики (по два на порцию), украсить дольками мандарина. В сковороду добавить оставшийся ликер, перемешать и полить этим соусом блинчики и мандариновые дольки.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ