Первые блюда

Цыплята-корнишоны в пряном масле

Количество порций: 2
  1 час
Легко готовить

Ингредиенты:

Цыплята-корнишоны 2 шт.   Майоран 1 щепотка
Масло сливочное 100 гр.   Розмарин сушеный 1 щепотка
Мед 1 ч.ложка   Перец душистый молотый 1 щепотка
Паприка 1/2 ч. ложки   Соль по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
Цыплят замочите в холодной воде, смешанной с солью и сахаром (из расчета на 1 л воды 1 ст. ложка соли и 1 ч. ложка сахара). Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа.
2
Размягченное сливочное масло смешайте со всеми пряностями и медом. Хорошенько перемешайте.
3
Переложите ароматное масло в небольшой пакетик или на пищевую пленку, сформируйте колбаску и отправьте в холодильник.
4
Корнишонов обсушите бумажными полотенцами.
5
Застывшее масло порежьте на кружочки. Несколько кружочков масла положите корнишоном под кожу на грудки, а остальными щедро намажьте всю поверхность и внутри. Отправьте форму с корнишонами, накрытую фольгой, в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Затем фольгу снимите, тушки полейте соком из формы и запеките еще 20-30 минут до румяности сверху и полной готовности внутри.
6
Цыплята-корнишоны готовы! Подавайте горячими и приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ