Первые блюда

Рулет из свиного карбонада с печеным чесноком

Количество порций: 6
  1,5 часа
Легко готовить

Ингредиенты:

Свиной карбонад весом 1,2 кг   Вяленые помидоры в масле 250 мл.
Оливковое масло по вкусу   Базилик 4-5 веточки
Чеснок 3 головки   Соль, молотый черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
Нагрейте духовку до 180 °С. Головки чеснока разрежьте пополам поперёк, выложите на лист фольги, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Заверните фольгу в виде мешочка, оставив внутри немного свободного пространства над чесноком. Запекайте в течение 30–40 минут. Затем выньте чеснок из духовки, извлеките запечённые зубчики из шелухи и разомните их вилкой. Духовку оставьте включённой.
2
Отделите листочки базилика от стеблей и мелко нарежьте листочки. Вяленые томаты порежьте маленькими кубиками. Смешайте нарезанные помидоры с измельчённым чесноком и базиликом.
3
Карбонад разрежьте вдоль по центру, не доходя до конца примерно на 1,5 см. Раскройте мясо как книгу. Каждую из половинок снова надрежьте вдоль от середины («корешка»), не дорезая до конца, и разверните кусочки в стороны, образуя широкий пласт.
4
Полученный пласт мяса посолите, поперчите и слегка отбейте через пищевую плёнку. Равномерно распределите начинку из чеснока, базилика и вяленых томатов по всей поверхности мяса. Сверните мясо в рулет и зафиксируйте, обвязав шпагатом.
5
На сковороде-гриль разогрейте оливковое масло и обжарьте рулет со всех сторон до золотистого цвета. Снова слегка посолите и поперчите. Переложите рулет в духовку и запекайте около 40 минут. Перед подачей уберите шпагат и дайте мясу настояться в течение 10 минут.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ