Первые блюда

Креветки в соусе песто

Количество порций: 4
  15 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Тигровые креветки 1 кг   Листья петрушки 50 гр.
Чеснок 7 зубчиков   Зеленый базилик 30 гр.
Красный перец чили 2 гр.   Оливковое масло 50 мл.
Сливочное масло 30 гр.   Лимонный сок 1 ст. ложка
Тертый сыр пармезан 80 гр.   Соль по вкусу
Сливки 33%-ные 500 мл.   Перец черный молотый по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
В блендере смешать петрушку, базилик, оливковое масло, сок лимона и 2 зубчика чеснока до состояния кашицы, но не слишком однородной.
2
В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить рубленый чеснок и перец чили, тридцать секунд обжаривать, постоянно помешивая.
3
Креветки очистить от панциря, оставив только хвостики, и важно удалить в креветке пищевод. Добавить в сотейник. Как только они станут розовыми, добавить песто, все тщательно перемешать, и, постоянно помешивая, дать пропитаться одну минуту.
4
Добавить сливки, немного горячей воды, чтобы блюдо не очень жирным получилось. Добавить соль и перец по вкусу, дать покипеть минуту, добавить мелко натертый пармезан, он затянет соус, дать ему полностью раствориться. Снять с огня и сразу же подавать. Есть с любимым хлебом, макая его в соус.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ