Первые блюда

Креветки в розмарине

Количество порций: 4
  15 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Розмарин 4 стебля   Сливочное масло 20 гр.
Креветки 12 шт.   Куриный бульон 100 мл.
Оливковое масло 40 мл.   Крупная соль по вкусу
Белое сухое вино 100 мл.   Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 6 зубчиков  

Инструкция по приготовлению:

1
Крупные креветки в панцире разрезать по длине хребта и извлечь пищевод.
2
На большой сковороде разогреть оливковое масло, бросить в него розмарин и креветки. Обжаривать их с двух сторон до характерного розового цвета, после чего добавить чеснок и жарить до характерного чесночного запаха. Тогда плеснуть вино, куриный бульон и положить кусок сливочного масла, чтобы придать соусу тело. Посолить, поперчить и тушить креветки три-пять ­минут.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ