Первые блюда

Курица «Пикассо»

Количество порций: 4
  45 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Куриная грудка 4 шт.   Вода 1/2 стакана
Лук 2 шт.   Сливки 1/2 стакана
Сладкий перец 3 шт.   Оливковое масло 2 ст. ложки
Чеснок 3 зубчика   Мускатный орех щепотка
Помидоры 4 шт.   Соль по вкусу
Овощной бульонный кубик 1 шт.   Сливочное масло 1 ст. ложка
Сыр 100 гр.   Перец черный молотый по вкусу
Смесь итальянских трав 1 ст. ложка  

Инструкция по приготовлению:

1
Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
2
Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.
3
В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
4
Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.
5
Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
6
Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
7
Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ