Первые блюда

Бефстроганов

Количество порций: 6
  30 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Белые грибы 500 гр.   Белое сухое вино 100 мл.
Сметана 30%-ная 150 гр.   Соль по вкусу
Сливки 35%-ные 100 мл.   Растительное масло 100 мл.
Говяжья вырезка 1 кг.   Дижонская горчица 1 ст. ложка
Говяжий бульон 500 мл.   Перец черный молотый по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками — по 3–5 мм.
2
Разогреть сковороду и обжарить на ней ломтики мяса, предварительно их посолив, на части растительного масла. Готовить только до появления коричневой корочки, после чего убрать в теплое место. Мясо нужно жарить не все сразу, а частями, чтобы кусочки нормально обжаривались, а не тушились вместе.
3
В сотейник налить белое вино и выпарить его на три четверти на быстром огне. Добавить бульон — его нужно уварить примерно наполовину.
4
На сковороде, плеснув туда растительного масла, обжарить до коричневой корочки нарезанные ломтиками белые грибы и снять с огня.
5
В сотейник с бульоном добавить сливки и сметану и томить на среднем огне, не давая соусу убежать через край сотейника. Когда соус загустеет, приправить его солью и перцем.
6
Выложить в сковороду с грибами обжаренное мясо, залить соусом, довести его до слабого кипения и потомить мясо еще три минуты.
7
Заправить бефстроганов дижонской горчицей, перемешать и подавать со спагетти или лапшой.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ