Первые блюда

Мясо по‑французски

Количество порций: 6
  1 час
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Свиная шея 600 гр.   Растительное масло 30 мл.
Сливочное масло 80 гр.   Российский сыр 100 гр.
Пшеничная мука 80 гр.   Соль по вкусу
Молоко 600 мл.   Перец черный молотый по вкусу
Лук репчатый 3 шт.  

Инструкция по приготовлению:

1
В сотейнике растопить сливочное масло, вмешать муку, залить молоком и, постоянно помешивая, довести до кипения, в конце посолить по вкусу и снять с огня. Соус должен получиться консистенции густой сметаны.
2
Свинину нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1 см. Каждый кусочек слегка отбить, посолить и поперчить.
3
На смазанный маслом противень выложить мясо, на него выложить лук, нарезанный полукольцами, сверху выложить бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25–30 минут, а затем выключить духовку и оставить мясо в остывающей духовке на 10–15 минут.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ