Первые блюда

Спагетти с креветками, цукини и помидорами

Количество порций: 2
  8 мин.
Легко готовить
https://www.barilla.com/

Ингредиенты:

спагетти Barilla 160 гр.   Цукини 100 гр.
Креветки 12 шт.   Петрушка по вкусу
Чеснок 1 зубчик   Черный перец по вкусу
Оливковое масло 1 ст. ложка   Соль по вкусу
Помидор 2 шт.  
 

Инструкция по приготовлению:

1
Нарежьте цукини дольками и обжарьте в сковороде с зубчиком чеснока в течение 2-х минут.
2
Очистите креветки от панциря, поместите их в сковороду с цукини и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
3
Бланшируйте помидоры: сделайте Х-образный разрез на каждом помидоре, опускайте поочередно в кипящую и холодную воду на 30 секунд. Снимите кожуру, разрежьте пополам, выньте сердцевину и нарежьте дольками. Добавьте бланшированные помидоры в сковороду, посолите и обжаривайте в течение 3-х минут.
4
Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды 8 минут до состояния «аль денте».
5
Сохраните один половник воды, в которой варилась паста.
6
Добавьте спагетти в сковороду и перемешайте. Добавьте воду, в которой варилась паста, и немного оливкового масла в сковороду со спагетти и хорошенько перемешайте.
7
Подавайте блюдо, украсив листьями петрушки или посыпав чёрным перцем.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ