Первые блюда

Тунец на гриле со шпинатом

Количество порций: 4
  30 мин.
Легко готовить
Агама

Ингредиенты:

Филе тунца AGAMA 400 гр.   Оливковое масло 1 ст. ложка
Чеснок 2 зубчика   Соль по вкусу
Соевый соус 2 ст. ложки   Перец черный по вкусу
Лайм 1/2 шт.   Шпинат по вкусу
Перец чили 1 шт.   Сливочное масло 50 гр.
Кинза свежая 1 пучок  
 

Инструкция по приготовлению:

1
Подготовьте соус для рыбы. Мелко порубите кинзу и выложите ее в соевый соус.
2
Порубите чеснок и перец чили.
3
Влейте оливковое масло и выжмите сок лайма.
4
Предварительно размороженное филе тунца AGAMA смажьте оливковым маслом, сбрызните соком лайма, посолите и поперчите. Оставьте мариноваться на 5 минут.
5
Жарьте тунца на гриле по 1,5 минуты с каждой стороны.
6
Шпинат залейте растопленным сливочным маслом с чесноком. Посолите и поперчите. Обжарьте листья шпината на гриле.
7
Подавайте тунца со шпинатом и пряным соусом.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ