Первые блюда

Лосось конфи с икрой и креветочным соусом

Количество порций: 2
  20 мин.
Легко готовить
Академия еды (foodies.academy)

Ингредиенты:

Филе лосося со шкурой 200 гр.   Тимьян 1 веточка
Икра летучей рыбы или мойвы 2 ст. ложки   Долька лимона 2 шт.
Чернила каракатицы 1/2 ч. ложки   Креветочная паста 2 ч. ложки
Оливковое масло 1 л   Икра мойвы неокрашенная 50 гр.
Семена кориандра 1 щепотка   Масло сливочное 50 гр.
Базилик 1 веточка   Сливки 20% 50 мл.
Лавровый лист 5 шт   Соль по вкусу
 

Инструкция по приготовлению:

1
Нагрейте оливковое масло, налитую в емкость в духовке до температуры 65 градусов С.
2
Положить рыбу в ёмкость с оливковым маслом, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Добавить туда кориандр, перец, базилик, тимьян и чеснок.
3
Поставить емкость с рыбой обратно духовку при той же температуре 65 градусов на 10 минут.
4
Достать рыбу и осторожно удалить шкуру и разрезать на порционные куски.
5
Смешать икру в миске с чернилами каракатицы.
6
Выложить рыбу поверх соуса, и нанести равномерно слой икры. Украсить мелко порезанной зеленью.
7
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на небольшом огне.
8
Добавить сливки, икру и креветочную пасту.
9
Хорошо все перемешать.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ