Первые блюда

Морской окунь с тамариндом

Количество порций: 4
Арабская
  30 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Морской окунь 1 кг   Карри порошок ½ чайной ложки
Чеснок 6 зубчиков   Молотый кориандр ½ чайной ложки
Зеленый перец чили 2 штуки   Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки
Лайм 2 штуки   Растительное масло по вкусу
Свежий имбирь 20 г   Соль по вкусу
Кокосовое молоко 300 мл   Молотый черный перец по вкусу
Паста тамаринда 50 г  

Инструкция по приготовлению:

1
Целую рыбу выпотрошить, почистить и обсушить, положить на широкую форму для выпечки или глубокий противень и сделать несколько аккуратных крестообразных надрезов на коже, затем посолить и поперчить по вкусу.
2
Смешать давленый чеснок, очищенные от семян и измельченные чили и сок лайма в миске и получившейся смесью руками со всех сторон тщательно натереть рыбу. Покрыть блюдо с рыбой пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.
3
Смешать в сотейнике и подогреть на слабом огне, непрерывно помешивая ложкой или венчиком, пасту тамаринда, кокосовое молоко, тертый имбирь, кайенский перец, карри и кориандр. На это потребуется пять-семь минут — за это время паста тамаринда должна полностью раствориться. Снять смесь с огня и отставить на время.
4
Разогреть гриль. Покрыть решетку гриля листом фольги, слегка спрыснуть его растительным маслом и сверху выложить окуня. Смазать его маринадом из кокосового молока и тамаринда (для этого удобно использовать кулинарную кисть) и жарить, постоянно переворачивая и обмазывая маринадом с обеих сторон, в течение пятнадцати-двадцати минут до появления красивой яркой корочки.
5
Перед подачей остудить рыбу в течение десяти-пятнадцати минут.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ