Первые блюда

Мясо тушеное по‑арабски

Количество порций: 4
Арабская
  35 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Говядина 650 гр.   Чеснок 10 гр.
Жир 40 гр.   Зелень 20 гр.
Помидоры 100 гр.   Кислота лимонная 4 гр.
Репчатый лук 150 гр.   Молотый черный перец по вкусу
Томатная паста 80 гр.   Соль по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
Мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, мариновать 1–2 часа с добавлением лимонной кислоты и мелко нарубленной зелени.
2
Маринованное мясо вначале обжарить на раскаленной сковороде без жира, а потом переложить на раскаленную сковороду с жиром.
3
Обжаренное мясо переложить в сотейник, добавить пассерованный томат, мелко рубленный пассерованный лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, лимонную кислоту, соль, перец молотый.
4
Сотейник накрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне до готовности.
5
Подать с припущенным рисом, заправленным томатом или шафраном и пассерованным луком, или картофелем, жаренным во фритюре. При подаче посыпать зеленью.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ