Первые блюда

Куры по‑арабски

Количество порций: 4
Арабская
  45 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Курица 600 гр.   Кислота лимонная 4 гр.
Пшеничная мука 10 гр.   Чеснок 10 гр.
Куриное яйцо 4 шт.   Зелень 20 гр.
Репчатый лук 100 гр.   Соль по вкусу
Сливочное масло 40 гр.  

Инструкция по приготовлению:

1
Курицу отварить, нарубить на порционные куски и выдержать в течение 1–2 часов в чесночном маринаде с добавлением лимонной кислоты и мелкорубленой зелени.
2
Во взбитое яйцо добавить мелкорубленый пассерованный лук, зелень, лимонную кислоту, соль. Маринованные куски курицы запанировать в муке, обмакнуть в яйцо и положить на раскаленную сковороду, залить курицу оставшимся яйцом и запечь в жарочном шкафу.
3
Подать с припущенным рисом, заправленным пассерованным луком.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ