Первые блюда

Баранина с черносливом

Количество порций: 4
Арабская
  30 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Репчатый лук 100 гр.   Сахар 10 гр.
Баранина 750 гр.   Рис 200 гр.
Сливочное масло 100 гр.   Корица по вкусу
Пшеничная мука 20 гр.   Молотый черный перец по вкусу
Чернослив 120 гр.   Соль по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
Мясо нарезать кусочками 1х5 см. Лук мелко порубить и слегка обжарить, затем добавить к нему мясо и тоже обжарить. Посыпать мукой, добавить специи и перемешать.
2
Затем залить горячей водой, чтобы полностью накрыла мясо, и тушить на малом огне, накрыв крышкой.
3
Незадолго до окончания тушения добавить чернослив (предварительно намоченный на 12 часов без косточек) и сахар. На гарнир подать рассыпчатый рис.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ