Первые блюда

Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом

Количество порций: 4
Арабская
  40 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Сливочное масло 10 гр.   Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 15 мл   Лайм 1 шт.
Кинза 15 гр.   Булгур 150 гр.
Дорадо 300 гр.   Красный лук ½ шт.
Оливковое масло 1 ст. ложка   Кабачки 1 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. ложки   Сладкий перец 1 шт.
Мед 4 ст. ложки   Морковь 1 шт.
Перец чили ½ штуки   Петрушка 15 гр.

Инструкция по приготовлению:

1
Готовим гарнир. Нарезать мелким кубиком кабачки, красный лук, морковь и болгарский перец, обжарить на сливочном масле, добавить мелко порубленный зубчик чеснока. В обжаренную овощную смесь добавить предварительно отварной булгур, слегка обжарить до золотистого цвета булгура. Добавить рубленную зелень и соевый соус. Тщательно перемешать.
2
Готовим рыбу. Зачистить дорада от хребта, не нарушая целостность филе. Посолить, поперчить выложить в смазанный оливковым маслом лоток и запекать при температуре триста градусов до готовности,восемь-десять минут.
3
За две минуты до готовности смазать дорада предварительно подготовленным соусом: смешать мед с мелко нарубленным перцем Чили, соевым соусом, соком лайма и мелко нарубленным чесноком. Готовить пару минут до состояния карамелизации соуса.
4
Сервируем. Выложить булгур на тарелку, рядом —дорада. Украсить веточкой кинзы.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ