Первые блюда

Мидии в зеленом карри

Количество порций: 4
Индийская
  20 мин.
Легко готовить
Santa Maria

Ингредиенты:

Мидии в панцире 1 кг   Горошек 150 гр.
Лук шалот 3 шт.   Кокосовое молоко 400 мл.
Рапсовое масло 2 ч.ложки   Рыбный соус 1 ч. ложка
Зеленая паста карри 3 ч. ложки   Сок лайма 100 мл.
Сахар 2 ч. ложки   Кориандр 0,5 пучка
Зеленый лук 3 шт.   Тайский базилик 0,5 пучка

Инструкция по приготовлению:

1
Вымойте и очистите мидии. Выбросьте те, которые повреждены или не закрываются, когда вы слегка прикасаетесь к ним.
2
Нарежьте лук шалот.
3
Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук шалот, пока он не станет мягким.
4
Добавьте пасту зеленый карри и сахар. Перемешайте.
5
Добавьте мидии и закройте крышкой. Поднимайте крышку каждые несколько минут и уберите мидии, которые не открылись.
6
Мелко нарежьте зеленый лук и разрежьте пополам горошек.
7
Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, зеленый лук и горошек и вскипятите.
8
Добавьте сок одного лайма в сковороду. Украсьте крупно нарезанной кинзой и тайским базиликом. Подавайте!

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ