Первые блюда

Карри с мидиями

Количество порций: 4
Индийская
  20 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Красная паста карри 1 ст. ложка   Лимонная трава 2 стебля
Куриный бульон 1/2 л.   Мидии 1 кг.
Кокосовое молоко 400 мл.   Помидоры 2 шт.
Лайм 4 шт.   Кинза 1 пучок
Рыбный соус 2 ст. ложки  

Инструкция по приготовлению:

1
Вскипятить в глубоком сотейнике смесь кокосового молока и бульона. Добавить туда пасту или порошок карри, мелко нарубленную лимонную траву, сок лаймов, рыбный соус и варить десять минут.
2
После чего процедить содержимое сотейника, чтобы избавиться от лимонной травы, перелить чистый бульон обратно в сотейник, всыпать туда же мидии и варить три-четыре минуты, пока мидии не раскроются.
3
Тогда всыпать в сотейник мелко нарезанные помидоры и крупно нарубленную кинзу. Перемешать и тут же подавать.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ