Первые блюда

Кичари

Количество порций: 3
Индийская
  40 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Оливковое масло 2 ст. ложки   Чеснок 1 зубчик
Семена кумина (зира) 1/2 ч. ложки   Куркума 1/4 ч. ложки
Лук 1/2 головки   Горох маш 1/2 стакана
Имбирь 100 гр.   Дикий рис 1/4 стакана
Черные семена кардамона 1 шт.   Вода 2,5 стакана

Инструкция по приготовлению:

1
Замочить маш на 2 часа.
2
Разогреть масло в сковороде, добавить кумин.
3
Когда начнет чувствоваться запах кумина, добавить очищенные и нарезанные лук и имбирь и обжарить до прозрачности лука.
4
Добавить кардамон, чеснок целиком и куркуму. Подержать на огне 1 минуту, помешивая.
5
Добавить крупы и подержать на огне 2 минуты.
6
Залить кичари водой, посолить, довести до кипения.
7
Убавить огонь, залить водой, накрыть крышкой и варить 30 минут, периодически помешивая.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ