Первые блюда

Рыбный гратен с креветками

Количество порций: 3
Скандинавская
  1 час
Легко готовить
Едим дома

Ингредиенты:

Филе трески 400 гр.   Сливочное масло 30 гр.
Креветки 6 шт.   Мускатный орех по вкусу
Фасоль стручковая 200 гр.   Горчица 7 гр.
Картофель 600 гр.   Перец черный 1 щепотка
Сливки 200 гр.   Соль по вкусу
Яичные желтки 1 шт.   Вино белое полусладкое 4 ст. ложки
Растительное масло 2 ст. л.   Лимонный сок 1 ст. ложка

Инструкция по приготовлению:

1
Филе трески обжарьте на растительном масле до готовности с обеих сторон по 4–5 минут. Поперчите и посолите по вкусу. Добавьте белое вино и протушите еще несколько минут.
2
Готовую рыбу сложите в форму для запекания. Сверху полейте лимонным соком. У меня форма 15х25 см.
3
Стручковую фасоль обжарьте на той же сковороде, где жарили рыбу, в том же соусе, примерно 6–7 минут. Добавьте соль и перц по вкусу.
4
Выложите фасоль на рыбу вместе с соусом.
5
Приготовьте пюре (картофель поставьте вариться до того, как поставите жарить рыбу, заранее). Отварите картофель до мягкости, пюрируйте до однородности, добавьте желток, сливочное масло. Я еще добавила тертый мускатный орех и сладкую горчицу.
6
Влейте в картофельное пюре сливки, у меня сливки 10%. Пюрируйте до однородности.
7
Выложите пюре в кондитерский мешок с насадкой.
8
В форму отсадите розочки пюре поверх рыбы и фасоли. Выложите в середину крупные отварные креветки. Поместите форму в духовку и дайте подрумяниться. Я поставила на 7 минут на режим «Гриль», температура — 180 г.
9
Украсьте сверху веточкой укропа (по желанию) и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ