Первые блюда

Кетбуллар с огоньком

Количество порций: 2
Скандинавская
  1 час
Легко готовить
Едим дома

Ингредиенты:

Для кетбуллар:   Для острого соуса:
Смешанного фарша (свинина + говядина) 200 г   Помидоров 300 г
Луковица 1 шт.   Цуккини 1/2 шт.
Молоко 100 мл   Луковица 1 шт.
Булочки 1/2 шт.   Чеснок 2 зубчика
Яйцо куриное 1/2 шт.   Перец чили по вкусу
Сливочного масла 1 ч. ложка   Соль по вкусу
Соль 1 щепотка   Гарнир:
Перец по вкусу   Паста (пенне) 300 гр.
Оливковое масло по вкусу  

Инструкция по приготовлению:

1
С булочки срезаем корки, замачиваем хлебную мякоть в молоке.
2
На разогретой сковороде растопить масло, обжарить на нем мелко нарезанный лук до прозрачности.
3
Избавить булку от лишней жидкости. Смешать фарш, яйцо, хлебную мякоть, лук. Посолить, поперчить, добавить щепотку душистого перца.
4
Намочить руки, сформировать средние шарики и обжарить на оливковом масле.
5
Пока кётбуллар жарятся, готовим соус. Мелко нарезаем лук, чеснок раздавливаем. Помидоры надрезаем, обдаём кипятком, избавляем от шкурок, режем средними кусочками. Цуккини нарезать тонкими пластинами.
6
На оливковом масле обжарить чеснок, чеснок вынуть. Обжарить до прозрачности лук.
7
Добавить в сковороду цуккини, обжарить. Добавить помидоры, довести до кипения, убавить огонь. Посолить, поперчить, добавить чили или хариссу (чем больше, тем лучше, но тем и острее).
8
Если помидоры настолько мясистые, что не хотят отдавать сок, то соус можно разбавить овощным бульоном. Если помидоры невзрачные, то для вкуса и цвета можно добавить томатной пасты.
9
Когда соус хорошенько выпарился, залить им кетбуллар.
10
Пока кетбуллар женятся с соусом, отвариваем пасту. (Сразу оговорюсь, впервые за кучу лет готовила пасту просто из твердых сортов пшеницы, а не цельнозерновую. Хотела аль денте, получились вполне готовые пенне. Хорошо хоть не переварила. Макароны остались упругими.)
11
На дно глубокой тарелки выкладываем пенне. Сверху кетбуллар с соусом. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой, украшаем кольцами лука и добавляем еще остроты с помощью пепперончино. Приятного аппетита тем, кто любит погорячее!

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ