Первые блюда

Буйабес - марсельская уха

Количество порций: 4
Француская
  60 мин.
Легко готовить
Поваренок (https://www.povarenok.ru)

Ингредиенты:

Масло оливковое 2 ст. ложки   Мидии 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.   Креветки 250 гр.
Фенхель 2 шт.   Шафран 1 ч.л.
Чеснок 4 зуб.   Соль по вкусу
Петрушка 1 пуч.   Перец черный по вкусу
Лист лавровый 1 шт.   Багет 1 шт.
Вода 500 мл.   Чеснок 3 зубчика
Бульон (рыбный) 700 мл   Майонез 100 мл.
Помидор 500 гр.   Паприка сладкая 2 ч.л.
Апельсин (тонко срезанная кожура) 1 шт.   Перец чили (молотый) 1/2 ч. л.
Картофель 2 шт.   Лимон (сок) 1/4 шт
Рыба (белая и красная, филе) 500 гр.  
 

Инструкция по приготовлению:

1
Подготовить ингредиенты.
2
У мидий удалить «бородки», промыть и очистить ракушки. Положить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Готовить 6-7 минут, пока они не раскроются. Достать мидии из ракушек, оставить в ракушках несколько штук для украшения. Оставшийся от мидий сок добавить к рыбному бульону. Креветки очистить, удалить спинную вену. Рыбу порезать небольшими кубиками.
3
Помидоры и картофель порезать кубиками среднего размера. Чеснок и петрушку мелко порубить. Лук порезать мелкими кубиками, фенхель – тонкими полукольцами.
4
Лук обжарить в оливковом масле на среднем огне до прозрачности. Добавить фенхель, чеснок, петрушку, лавровый лист и тушить, периодически помешивая, 5 минут.
5
Добавить помидоры и тушить, помешивая, еще 10 минут. Затем влить воду и бульон, добавить апельсиновую кожуру, довести до кипения, снизить огонь и томить 30 минут.
6
Тем временем приготовить соус «руй»: чеснок пропустить через пресс. В майонез добавить лимонный сок, паприку, чили и чеснок и все хорошенько размешать. Закрыть и убрать в холодильник.
7
Всыпать картофель в бульон и готовить на среднем огне 10 минут. Добавить рыбу, креветки и шафран. Попробовать на соль и перец и готовить еще 5 минут. Добавить в суп готовые мидии, накрыть крышкой и дать постоять минуты 3.
8
Багет разрезать на кусочки средней толщины и обжарить их в оливковом масле.
9
Разлить суп по тарелкам. Поджаренные тосты намазать соусом «руй» и положить по одному-другому в каждую тарелку.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ