Первые блюда

Говяжья мусака

Количество порций: 4
Греческая
  1 час 20 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Баклажаны 3 шт.   Молотая корица щепотка
Оливковое масло 100 мл.   Соль по вкусу
Красный лук 1 головка   Молотый черный перец по вкусу
Говяжий фарш 400 гр.   Молоко 600 мл.
Чеснок 2 зубчика   Сливочное масло 90 гр.
Консервированные помидоры кусочками 400 гр.   Пшеничная мука 90 гр.
Томатная паста 70 гр.   Яичный желток 2 шт.
Сахар 1 ч. ложка   Мускатный орех по вкусу
Красное сухое вино 200 мл.   Сыр пармезан 50 гр.
Лавровый лист 1 шт.  

Инструкция по приготовлению:

1
Баклажаны нарезать колечками толщиной около 1 см. Смазать их оливковым маслом. Включить Optigrill и в ручном режиме выбрать оранжевый уровень температуры. Жарить бакражаны в течение 5 минут, до красивого золотисто-коричневого цвета.
2
Установить в Optigrill насадку для запекания, в ручном режиме выбрать красный уровень температуры. На оливковом масле обжарить измельченный лук до золотистого цвета, затем добавить измельченный чеснок, томатную пасту и фарш, хорошо перемешать. Влить вино и готовить, помешивая, пару минут.
3
Добавить консервированные помидоры, корицу, лавровый лист соль и перец. Закрыть крышку и готовить 7 минут. Для соуса бешамель в сотейнике растопить сливочное масло на низком огне, добавить муку и перемешать. Влить теплое молоко, постоянно помешивая массу венчиком, чтобы не допустить образования комков. Продолжать мешать соус до загустения, затем снять его с огня, вбить желтки, посолить поперчить и добавить мускатный орех.
4
В чистую насадку для запекания выложить слой баклажанов, затем выложить мясной соус, предварительно вынув из него лавровый лист, покрыть его баклажанами, сверху выложить бешамель и посыпать тертым сыром. В ручном режиме установить оранжевый уровень температуры и готовить 20 минут.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ