Первые блюда

Суп Харчо

Количество порций: 10
Азиатская
  2 часа 15 мин
Легко готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

Говядина на кости 500 г   Лавровый лист 1 шт.
Лук репчатый 1 шт   Чеснок 2 зубчика
Рис 4 ст. л.   Хмели-сунели 1 ч.л.
Помидоры 500 г   Соль по вкусу
Петрушка, укроп 4 ст.л.   Перец горошком по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
Помыть, обсушить мясо, отделить от кости, порезать кубиками размером 2 сантиметра поперёк волокон.
2
В кастрюлю 4 литра выложить мясо, залить 3 литрами воды, поставить на огонь, посолить и варить, снимая пену, 30 минут.
3
Лук очистить и мелко порезать.
4
Сковородку разогреть, выложить лук, жарить его 5 минут.
5
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать; добавить помидоры к луку на 10 минут тушения под крышкой.
6
Выложить помидоры в бульон, засыпать хорошо промытый рис, добавить специи и варить 10 минут.
7
Чеснок очистить и мелко нарубить.
8
Зелень помыть и порезать.
9
Добавить чеснок и зелень в суп харчо, варить ещё 5 минут, настаивать 1 час.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ