Первые блюда

Куриный Тори Пайтан рамен

Количество порций: 6
Азиатская
  30 мин.
Легко готовить
Академия еды (foodies.academy)

Ингредиенты:

Курица или петух домашний 1,5 кг   Холодная вода 600 гр.
Куриный остов 500 гр.   Нибоши (сушеный ансоус) (по желанию) 10 гр.
Куриные лапки 1,3 кг   Кацуобуси (стружка тунца) (по желанию) 15 гр.
Вода 5 л.   Корейский молотый перец Кочугару (не обязательно) 4 ст. ложки
Саке 400 гр.   Лапша для рамен 6 порций
Лук репчатый 300 гр.   Кунжут жареный измельченный 100 гр.
Морковь 1 шт.   Маринованные яйцо (ajitsuke tamago) 6 шт.
Лук-порей 300 гр.   Зеленый лук мелко порезанный 1 пучок
Имбирь 1 шт.   Бланшированная пекинская капуста пару листов
Чеснок 1 головка   Чеснок 6 зубчиков
Шиитаки сухие 3-4 шт.   Нори 3 листа
Соль 2 ст. ложки   Бобовая паста Табаджан по вкусу
Сахар 2 ст. ложки  
 

Инструкция по приготовлению:

1
Разделать курицу на куски. Отделить куриную грудку, и отложить ее, для того, чтобы использовать уже в самом супе.
2
Аккуратно отделить все мясо с окорочков, стараясь не повредить целостность всего куска мяса с ноги и бедра.
3
Замочить все (кроме отделенного мяса) в воде минимум на 30 минут, чтобы избавиться от оставшихся комочков крови. Промыть после в проточной воде.
4
Довести до кипения, и убрать шумовкой с поверхности всю пену и остатки белка. Варить на большом огне с закрытой очень плотно крышкой в течении 5ти часов.
5
Через 3 часа начинайте картофельной толкушкой разбивать кости.
6
За 30 минут до конца все кости должны раствориться, и можно всю массу перебить погружным блендером, Добавить еще 1 чашку воды, довести до кипения, процедить через мелкое сито, убедившись что все мелкие твердые частицы удалены. Бульон должен быть молочного кремового цвета.
7
Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Добавьте воды и доведите до кипения на сильном огне. Дайте кипеть 10 минут, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 1 час.
8
Снимите с огня и дайте немного остыть. Это так называемый шио (соленый) таре.
9
Если хотите острый таре, добавьте острый молотый перец Кочугару, известную корейскую приправу.
10
Куриное филе со шкурой, а так же мясо, снятое с окорочков посолить, поперчить, и поставить запекаться в духовку шкурой вверх на 20-30 минут до полной готовности.
11
В тарелку налить шио или острое таре. Выдавленный зубчик часнока. Добавить бульон, выложить предварительно приготовленную лапшу. Сверху положить куриный часю, нарезанный дольками, мелко нарезанный зеленый лук, добавить маринованное яйцо, разрезанное пополам.
12
Так же, по желанию добавьте остальной топинг

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ