Первые блюда

Темпура из овощей и морепродуктов

Количество порций: 1
Азиатская
  25 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Креветки 2 шт.   Грибы шиитаке 1 штука
Филе лосося 2 куска   Сухие водоросли нори 1 штука
Копченый угорь 2 куска   Мука для темпуры 150 г
Кальмары 2 куска   Масло для фритюра 1,5 л
Баклажаны 40 г   Дайкон 10 г
Репчатый лук ¼ головки   Соевый соус по вкусу
Кудрявая петрушка 1 стебель   Тертый имбирь 5 г
Яичный желток 1 штука  
 

Инструкция по приготовлению:

1
Подготовить продукты для погружения. У креветок удалить головы и пищевод. Отрезать не очень тонкие, но и не сказать чтобы толстые ломтики кальмара, лосося и угря. Небольшой кусок баклажана разделить несколькими глубокими надрезами и скрепить их зубочисткой. Другой зубочисткой проткнуть насквозь кружок лука, чтобы он не распался во время жарки. В шляпке шиитаке вырезать звезду (впрочем, этим можно и пренебречь).
2
Для кляра всыпать в миску 100 грамм темпурной муки. Добавить желток и небольшой струйкой постепенно влить холодную воду, помешивая; ее понадобится около 300 мл.
3
Поставить кастрюлю с растительным маслом на медленный огонь — пусть пока нагревается до 180 градусов. В итоге оно должно кипеть не сильно, а еле заметно. Все морепродукты и овощи, водоросли и ветку петрушки обвалять сначала в оставшейся темпурной муке, затем в кляре — и обжарить во фритюре (нужна минута-другая). Темпуру выложить на бумажные полотенца и затем подать на блюде.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ