Первые блюда

Французский суп Буйабес

Количество порций: 2
Европейская
  1 час
Сложно готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

Масло оливковое 3 ст.л   Филе разной рыбы 1 кг
Майонез 150 г   Паста томатная по вкусу
Зубчики чеснока 2 шт   Лук репчатый 1 шт
Мидии мороженные и креветки 300 г   Перец чили 1 шт
Соль по вкусу   Веточки свежего тимьяна 2 шт
Лавровый лист 2 шт   Помидоры 1 кг
Шафран щепотка  

Инструкция по приготовлению:

1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Тимьян мелко нарезать. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла. Положить лук и чеснок и обжаривать в течение 5 мин., до мягкости. Добавить чили. С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. Добавить помидоры, лавровый лист, шафран. Влить 600 мл воды, размешать, довести до кипения. Посолить по вкусу, уменьшить огонь до среднего и готовить, время от времени помешивая, 25 мин.
2
Мидии и креветки разморозить. Креветки очистить от панцирей. Рыбу вымыть, нарезать одинаковыми по размеру кусочками.
3
Добавить рыбу в кастрюлю и варить на небольшом огне 3 мин., не размешивая. Добавить в суп морепродукты и варить еще 5 мин. Рыбу и морепродукты достать и отложить в сторону. Содержимое кастрюли протереть через сито, вновь влить в кастрюлю, добавить оставшееся оливковое масло. Быстро довести суп до кипения.
4
Отложенную рыбу и морепродукты вернуть в кастрюлю. Снять суп с огня, посолить, накрыть крышкой.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ