Первые блюда

Суп с кальмарами

Количество порций: 4
Европейская
  40 минут
Легко готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

Кальмары 300 г   Лавровый лист 1 шт
Клубни картофеля 3-4 шт   Вода 4 стакана
Луковица 1 шт   Масло сливочное 1 ст.л
Морковь 1 шт   Рис 2 ст.л
Корень петрушки 1 шт   Перец чёрный молотый по вкусу
Корень сельдерея 1 шт   Соль по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
Кальмаров очистить от пленки, вымыть и нарезать соломкой или кольцами. Мелко нарезать картофель, лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, поместить их в кастрюлю, добавить масло и обжарить на сильном огне 15–20 мин.
2
Затем овощи залить водой и продолжить варить в течение 10 мин, после чего добавить промытый рис, лавровый лист, соль, перец, подготовленных кальмаров и варить суп на среднем огне 15–20 мин. Готовый суп подать к столу охлажденным.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ