Первые блюда

Финская уха

Количество порций: 6
Европейская
  55 мин
Легко готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

Картофель 4 шт.   Корень сельдерея 70 г.
Укроп свежий 10 г.   Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное 20 мл.   Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 2 г.   Сёмга 300 г.
Сливки 10% 200 мл.   Соль морская 5 г.
Суповой набор (голова и хвост) 500 г.  

Инструкция по приготовлению:

1
Хвосты, голову и хребты помыть, залить водой и поставить варить 30-40 минут. Как только появится пена, снять её.
2
Морковь, репчатый лук и корневой сельдерей мелко нарезать и припустить на сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.
3
Нарезать картофель.Рыбный бульон процедить и добавить в него картофель.
4
Добавить в бульон морковь, репчатый лук и сельдерей.
5
Добавить кусочки филе сёмги.
6
Налить в бульон сливки. Соль и перец добавить по вкусу и варить уху ещё 15 минут.
7
Мелко нарезать укроп и добавить в готовую уху.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ