Первые блюда

Нежный крем суп из форели с креветками

Количество порций: 5
Европейская
  40
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Филе форели 350 г.   Вода 3 стакана
Лук одна головка   Соль по вкусу
Картофель 300 г.   Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное 1 ст.л.   Сок лимонный 2 ч.л.
Масло растительное 3 ст. л.   Паприка щепотка
Сливки 20%-ные 200 мл.   Креветки 15 шт.

Инструкция по приготовлению:

1
Возьмите среднюю кастрюлю и закройте дно растительным маслом, добавьте подтаявшее сливочное масло и постоянно помешивайте до кипения.
2
Закиньте мелко нарезанный лук, обжарьте на среднем огне до момента, когда он станет мягким. Добавьте воду и доведите до кипения.
3
Выложите мелко нарезанный картофель. Закройте крышкой и варите до готовности.
4
Добавьте в кастрюлю нарезанную небольшими кубиками форель и варите около 3–5 минут. После этого влейте сливки. Добавьте соль и перец.
5
Введите сок лимона и измельчите суп с помощью погружного или обычного блендера.
6
При подаче добавьте 3–5 креветок и немного паприки в центр каждой порции.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ