Первые блюда

Окрошка рыбная

Количество порций: 6
Европейская
  30 мин.
Легко готовить
Гастроном

Ингредиенты:

Филе белой рыбы 500 г.   петрушка и укроп по 5 веточек
Горчица 1 ч.л.   Соль по вкусу
Сметана 3 ст.л.   Квас 1,5 л.
Яйцо 3 шт.   Огурцы свежие 3 шт.
Редька 1 шт.   Картошка 3 шт.
Лук зеленый 1 пучок  

Инструкция по приготовлению:

1
Рыбу вымыть. В кастрюле вскипятить небольшое количество подсоленой воды, положить рыбу и варить 8-10 мин. до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать небольшими кусочками.
2
Огурцы и редьку вымыть, очистить от кожуры. Огурцы нарезать мелкими кубиками, редьку натереть на мелкой терке. Лук и зелень вымыть и измельчить.
3
Картофель вымыть и отварить в мундире. Яйца сварить вкрутую. Дать картофелю и яйцам остыть, затем очистить. Картофель нарезать кубиками, яйца мелко порубить.
4
Лук растереть пестиком с солью, сахаром и горчицей. Развести небольшое количеством кваса.
5
Смешать в миске картофель, яйца, огурцы и редьку, зелень и луковую заправку. Залить квасом. Перед подачей положить в окрошку кусочки рыбы. Подавать со сметаной

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ