Первые блюда

Брокколи со сливками и пармезаном

Количество порций: 4
Европейская
  20 минут
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Капуста брокколи 1 шт.   Сыр пармезан тертый 3 ст.л.
Сливки 35%-ные 240 мл.   Перец черный молотый ¼ ч.л.
Чеснок 2 головки   Сок лимонный ½ ч.л.
Орех мускатный ¼ ч.л.   Соль ¼ ч.л.

Инструкция по приготовлению:

1
Очистить капусту от стеблей и нарезать. Варить в кипящей подсоленной воде 4–6 минут, пока брокколи не станут мягкими. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2
В небольшой кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки, протертый чеснок, мускатный орех, 1/4 чайной ложки соли и такое же количество перца.
3
Добавить брокколи и варить еще около 2 минут, при этом помешивая и превращая брокколи в пюре.
4
Снять кастрюлю с плиты, вмешать пармезан и лимонный сок.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ