Первые блюда

Крем-суп из мидий

Количество порций: 4
Европейская
  30 мин.
Легко готовить
Гастроном

Ингредиенты:

Лук-шалот   Свежая петрушка 4 веточки
Сливки 35% 250 мл.   Желток яичный 1 шт.
Сухое белое вино 350 мл.   Соль, перец по вкусу
Мидии 1,5 кг.   Шнитт-лук 2 побега
Порошок карри 0,5 ч.л.  

Инструкция по приготовлению:

1
Мидии очистить щеткой для овощей, вымыть, положить в кастрюлю, добавить петрушку и крупно нарубленный шалот. Влить вино, накрыть крышкой и варить, пока мидии полностью не раскроются. Те, что не раскрылись, выбросить. Мидии вынуть, остудить.
2
Отвар процедить в небольшую кастрюлю через сито, довести до кипения на медленном огне. Когда мидии остынут, вынуть их из раковин, отложить.
3
В глубокой миске взбить сливки с желтком. Продолжая взбивать, влить примерно 250 мл отвара.
4
Перелить полученную смесь в кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения. Приправить солью, белым перцем и карри. Разлить по тарелкам. Украсить отложенными мидиями и посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ