Первые блюда

Тыквенный суп с нутом и креветками

Количество порций: 6
Европейская
  2 часа
Легко готовить
www.vkusnovarka.ru

Ингредиенты:

Нут 250 гр.   Морковь 300 гр.
Тигровые креветки 500 гр.   Свежая зелень 1 пучок
Оливковое масло 1 ч. л.   Чеснок 4 зубчика
Тыква 500 гр.   Соль, перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
Варите нут до готовности,предварительно замоченный в воде, примерно, в течение часа. Откиньте варёный нут на дуршлаг, дайте воде стечь.
2
Порежьте крупно морковь и тыкву, добавьте соль, специи и воду. Варите на слабом огне до готовности( 25-30 мин.)
3
Порежьте мелко зелень и пропустите чеснок через пресс. Обжарьте на оливковом масле креветки, посолите их, поперчите и перемешайте с измельчённым чесноком.
4
Пюрируйте суп блендером. Добавьте чеснок и зелень, перемешайте блендером
5
Разлейте горячий суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию 3-5 ст.л. варёного нута, несколько жареных креветок и подавайте к столу.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ