Первые блюда

Окрошка на кефире с моцареллой

Количество порций: 4
Европейская
  60 мин.
Легко готовить
www.vkusnovarka.ru

Ингредиенты:

Сыр моцарелла 250 гр.   Лимонный сок 20 мл.
Кефир 700 гр.   Белые сухари горсть
Куриная грудка 1 шт.   Оливковое масло 1 ч. л.
Зелень петрушки, укропа, зеленого лука по вкусу   Соль, перец по вкусу
Чеснок 3 зубчика  

Инструкция по приготовлению:

1
Разведите кефир водой, смесь охладите. Отварите и охладите куриную грудку.
2
Моцареллу и куриную грудку нарежьте одинаковыми мелкими кубиками. Зелень мелко порубите ножом (несколько веточек оставьте для украшения).
3
Смешайте давленый чеснок, моцареллу, курицу, зелень с кефирной смесью. Выжмите в окрошку лимон, посолите. Если требуется – охладите.
4
Разлейте окрошку по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, украсьте зеленью, посыпьте сухариками – и подавайте.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ