Первые блюда

Авголемоно

Количество порций: 8
Европейская
  30 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Куриный бульон 2 л.   Крупная соль по вкусу
Рис 230 г.   Молотый черный перец по вкусу
Яйцо куриное 4 шт.   Листья петрушки по вкусу
Куриная грудка 400 г.   Лук репчатый 1 шт.
Лимонный сок 100 мл.  

Инструкция по приготовлению:

1
В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и обжарьте мелконарезанный лук до полупрозрачности.
2
В обжаренный лук добавьте куриный бульон и доведите всё до кипения. Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками.
3
Бросьте мясо в кипящий бульон.
4
Рис хорошо промойте и засыпьте в суп. Варите 15-20 минут. Посолите по вкусу. Отлейте в большую чашку примерно 0,5 литра бульона из супа и оставьте его остывать. Выдавите из лимона сок.
5
Яйца взбейте в глубокой миске. Не прекращая взбивания, добавьте лимонный сок.
6
Продолжая взбивание, в 2-3 приема, введите в яично-лимонную смесь горячий бульон.
7
Вылейте эту смесь в суп и мешайте не переставая до небольшого загустения.
8
Главное - суп не должен закипеть! Отставьте суп с огня. Посыпьте рубленой зеленью, украсьте лимоном и сразу подавайте.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ