Первые блюда

Классический крабовый крем-суп

Количество порций: 6
Европейская
  40 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Сливочное масло 3 ст. л.   Мясо краба 650 г.
Зеленый лук 100 г.   Херес 0,25 ст.
Зелень сельдерея 50 г.   Соль по вкусу
Пшеничная мука 2 ст. л.   Молотый черный перец по вкусу
Молоко 2 ст.   Молотый красный перец по вкусу
Рыбный бульон 2 ст.   Яйцо куриное 6 шт.
Сливки 30%-ные 2 ст.   Лимон 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

1
Положить яйца в 2-х литровую кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить стоять в течение 10-12 минут. Затем достать яйца из кастрюли и охладить их. Отделить желтки, размять их через сито и отложить в сторону.
2
Нарезать зеленый лук и сельдерей. В большой кастрюле растопить масло на среднем огне, добавить зеленый лук и сельдерей , готовить в течение 4-х минут, время от времени помешивая, пока зелень не станет мягкой. Затем добавьте муки и продолжайте помешивать пару минут.
3
Сливки взбить до густой пены. В кастрюлю с зеленью поочередно влить херес, бульон, молоко и сливки. Не доводить до кипения.
4
Добавьте яичный желток, крабовое мясо, соль и перец и снимите с огня.
5
Разлейте суп по тарелкам и украсьте красным перцем и дольками лимона.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ