Первые блюда

Осенний чаудер

Количество порций: 6
Европейская
  45 минут
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Куриный бульон 750 мл   Молоко 2 стакана
Картофеля 600 г.   Сыр 400 гр.
Морковь 3 шт.   Мука 2 ст. л.
Замороженная кукуруза 2 стакана   оливковое масло 1 ст. л.
Лук 2 шт.   соль по вкусу
Чеснок 3 зубчика   Свежемолотый черный перец по вкусу
Бекон 150 г.  

Инструкция по приготовлению:

1
Очистите овощи. Лук нарежьте маленькими кубиками, картофель и морковь – средними, чеснок измельчите. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Разморозьте кукурузу.
2
Разогрейте 1 ч. л. оливкового масла в кастрюле и обжарьте бекон на среднем огне до золотистого цвета. Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
3
Оставьте в кастрюле примерно 1 ст. л. жира, остальной удалите. Добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости, 5 мин. Влейте в кастрюлю бульон, положите картофель и морковь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, 15 мин.
4
Добавьте кукурузу и доведите до кипения. Разведите муку небольшим количеством молока и хорошо размешайте, долейте оставшееся молоко и влейте смесь в суп, помешивая, чтобы не образовались комочки. Снова доведите до кипения и варите 5 мин.
5
Приправьте суп солью и перцем и добавьте тертый сыр. Хорошо размешайте, пока сыр не расплавится, и снимите кастрюлю с огня. Перед подачей посыпьте суп беконом.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ