Первые блюда

Суп с трюфелями

Количество порций: 4
Европейская
  50 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Трюфели 80 гр.   Свежие шампиньоны 8 шт.
Куриный бульонный кубик 2 шт.   Фуагра 60 гр.
Корень сельдерея 100 гр.   Яичный желток 1 шт.
Куриное филе 150 гр.   Слоеное тесто 250 гр.
Морковь 1 шт.   Соль по вкусу
Белый вермут 4 ст. ложки  

Инструкция по приготовлению:

1
В кастрюлю налить 500 мл воды и довести до кипения. В кипящую воду бросить 2 кубика куриного бульона и перемешать.
2
Куриное филе посолить, положить в бульон и варить 6 минут, не давая кипеть. Вынуть филе и обсушить.
3
Сельдерей и морковь очистить, нарезать кубиками.
4
У шампиньонов удалить ножки. Шляпки нарезать кубиками и смешать с сельдереем и морковью. Трюфели нарезать тонкими ломтиками. В 4 керамические огнеупорные чашки емкостью 250-300 мл влить по столовой ложке вермута и по полной столовой ложке смеси моркови, сельдерея и шампиньонов.
5
Фуа-гра нарезать кубиками, равномерно распределить по чашкам. Куриное филе нарезать кубиками 1х1 см и разложить по чашкам. То же самое проделать с ломтиками трюфелей.
6
Влить бульон так, чтобы его поверхность не доходила до края чашки на 1,5 см.
7
Слоеное тесто раскатать по рабочей поверхности и вырезать из него круги диаметром 13-14 см. Каждую чашку накрыть кругами теста и натянуть его края на внешние стенки чашки.
8
Желток смешать с чайной ложкой воды и солью. Смазать с помощью кисточки тесто.
9
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить чашки на 20 минут в духовку.
10
Перед подачей на стол запекшиеся корочки теста надрезать ножом.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ