Первые блюда

Мясной закусочный торт

Количество порций: 4
Европейская
  20 мин.
Легко готовить
Поваренок (https://www.povarenok.ru)

Ингредиенты:

Мясо 800 г   Грудинка (или бекон) 100 г
Лук репчатый 2 шт   Соевый соус 2 ст. л.
Крошка хлебная две большие горсти   Чеснок 3 зуб.
Молоко 3 ст. л.   Картофель 800 г
Соль по вкусу   Сливки 3-4 ст. л.
Перец по вкусу   Желток яичный 2 шт
Перец болгарский (красный) 3 шт.   Масло сливочное 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

1
Красные болгарские перцы смазать оливковым маслом и запечь под грилем или на открытом огне газовой конфорки до обугливания.
2
Сложить перцы в пакет, плотно его закрыть и оставить на 15 минут. Затем снять почерневшую шкурку и удалить семена
3
Перцы измельчить блендером, добавив соль, перец и оливковое масло.
4
Мелко нарезать лук и грудинку (бекон).
5
Обжарить на оливковом масле лук и грудинку, добавить пюре из перцев и соевый соус для жарки, готовить 5 минут на среднем огне. Соус не должен быть слишком жидким, иначе он будет стекать с мясных котлет.
6
Мясной фарш смешать с хлебными крошками и мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, влить немного молока. Фарш не должен быть сухим, он должен быть пластичным. Для этого можно его отбить об стол несколько раз. Сформировать 4 круглых коржа и обжарить их на сковороде или в духовке до готовности. Пока жарятся котлеты, поставьте отвариваться картофель для пюре, из которого мы будем делать "крем" для нашего торта.
7
Застелить блюдо пленкой, складывать на него мясные коржи и промазывать их пюре из перца.
8
Приготовьте картофельное пюре - взбейте в комбайне отварной картофель, сливочное масло, сливки (молоко), соль и яичные желтки. Пюре должно быть достаточно густым, но пластичным. Отрегулируйте его консистенцию сливками и маслом. Нанесите картофельный крем на бока и верх нашего закусочного торта. Оставьте немного для украшения.
9
Удалите с тарелки пленку, остатки пюре переложите в кондитерский мешок и отсадите фигурные украшения. Украсьте свекольными шариками и зеленью.
10
Подавать можно как теплым, так и холодным. Это очень, очень вкусно! Пюре из перцев придает этому блюду сочность и замечательный вкус. Не забудьте предупредить ваших гостей, что торт не сладкий)))

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ