Первые блюда

Домашний суп «Харчо»

Количество порций: 8
Грузинская
  45 мин.
Легко готовить
www.vkusnovarka.ru

Ингредиенты:

Куриный бульон 2,5 л.   Прованские травы по вкусу
Хмели-сунели 2 ч. л.   Соль по вкусу
Картофель 2-3 шт.   Лук репчатый 1 шт.
Рис 1 стакан   Морковь 1 шт.
Лавровый лист 2-3 шт.   Оливковое масло по вкусу
Перец душистый 3-5 горошин   Томаты в собственном соку 1 банка
Кориандр молотый 1 ч. л.   Чеснок 2-5 зубчиков
Перец красный молотый 0.5 ч. л.   Свежая зелень 1 пучок

Инструкция по приготовлению:

1
В качестве основы используется бульон. В традиционной версии говяжий, приготовленный из уваренной на небольшом огне говядины на кости не менее 1.5- 2 часов. Мы будем использовать готовый куриный бульон с кусочками курицы. Если у вас нет заранее приготовленного или не хотите возиться с приготовлением, советуем взять готовый куриный бульон KNORR, обладающий насыщенным вкусом, и добавить в него кусочки курицы.
2
Бульон довести до кипения и добавить нарезанный кусочками картофель. Дать бульону снова закипеть уже вместе картофелем и варить 10 минут на небольшом огне.
3
Когда картофель проварится 10 минут, добавьте рис. Используйте 0.75 - 1 стакан риса объемом 200 миллилитров. Суп должен получиться очень густым.
4
Снова доведите бульон до кипения. Добавьте несколько щепоток соли, 2-3 лавровых листа, 4-5 горошин душистого перца, сушеные травы несколько чайных ложек, 0.5 чайной ложки молотого красного перца, 1 чайную ложку молотого кориандра. Традиционно используется кинза, петрушка, базилик, хмели – сунели. Вместо приправы хмели - сунели можно использовать смесь итальянских или прованских трав, они содержат чабер, базилик, мяту и майоран которые, среди прочего, входят в состав хмели-сунели. Пусть суп вариться на небольшом огне до готовности риса, как правило, 15-20 минут.
5
Тем временем приготовим заправку. На небольшом количестве растительного масла обжарим лук, и морковь. Когда овощи подрумянятся, добавьте баночку консервированных томатов в собственном соку или 2-3 столовые ложки томатной пасты. Добавьте немного воды или бульона (50-100 миллилитров). Хорошо перемешайте. Готовьте смесь на среднем огне еще 5-7 минут, жидкость частично выпариться и получится густой томатный соус.
6
Когда рис будет готов, добавьте заправку в суп,доведите до кипения и варите суп еще несколько минут.Выключите огонь. Добавьте в суп несколько измельченных зубчиков чеснока, и свежую зелень. Чеснок лучше натереть на терке или использовать пресс и добавлять, постепенно ориентируясь на свой вкус. При необходимости добавьте соль или молотый красный перец. Пусть суп настоится 5 минут под крышкой перед подачей.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ