Первые блюда

Суп харчо

Количество порций: 4
Грузинская
  1 час 15 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Говядина 400 гр.   Петрушка по вкусу
Репчатый лук 3 шт.   Специи по вкусу
Рис 4 ст. ложки   Чеснок 1 зубчик
Помидоры 500 гр.   Кинза по вкусу
Укроп по вкусу  

Инструкция по приготовлению:

1
Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
2
Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
3
Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
4
Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.
5
Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
6
Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.
7
Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
8
Добавить в содержимое кастрюли рис и продолжать варить.
9
Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
10
На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
11
Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ